2010年1月3日日曜日

廻る味

それぞれのお宅で
お正月ならではの

おせち料理を召し上がるのでしょう。
我が家は
もう私が生まれた「うん十年前?!」から
12月30.31日で
おせち料理を作る。


さすがに練り物はお店で買うけれど

煮物、なますやごまめ、黒豆、きんとんなど
母に教わりながら一緒に作ることが多い。

この前テレビで
日本一高額なおせちを紹介していたなぁ~

勿論豪華で美味しそうだし
それはそれで「有り」だとは思うけど
やっぱり
我が家の味
スタイルのおせち料理が
私は落ち着くの・・・


今年はこんな感じ~♪
そうそう
この味、この味~
これを食べなきゃ

新しい年が始まった感じがしないよ~

味覚の記憶って凄い。

久しぶり~♪
1年ぶりの味覚たち・・・

よし!
舌も年明けモードになったことだし
準備万端!!!

これで、今年もいい1年になりそうだなぁ!!

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