お正月ならではの
おせち料理を召し上がるのでしょう。
我が家は
もう私が生まれた「うん十年前?!」から
12月30.31日で
おせち料理を作る。
さすがに練り物はお店で買うけれど
煮物、なますやごまめ、黒豆、きんとんなど
母に教わりながら一緒に作ることが多い。
この前テレビで
日本一高額なおせちを紹介していたなぁ~
勿論豪華で美味しそうだし
それはそれで「有り」だとは思うけど
やっぱり
我が家の味
スタイルのおせち料理が
私は落ち着くの・・・

今年はこんな感じ~♪
そうそう
この味、この味~
これを食べなきゃ
新しい年が始まった感じがしないよ~

味覚の記憶って凄い。
久しぶり~♪
1年ぶりの味覚たち・・・
よし!
舌も年明けモードになったことだし
準備万端!!!
これで、今年もいい1年になりそうだなぁ!!
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