
家族揃って ゆっくり、まったり、程よくアルコールなんかも飲みながら、時間を掛けて頂くので、メインに行きつくまでの前菜に凝ることもしばしば。
今日は 昨日ハーブなどの輸入食材を扱う知人から イタリア産の珍しいトマトを頂いたので、それを料理することにした。
夏野菜、今まさに旬の食材らしく、見るからにリコピンが一杯詰まってて、味が濃くて、美味しそう!
その色の何て鮮やかなこと!!! ピカピカ光ってる・・・
ほんと綺麗♡
それもそのはず、名前が「Rossa rossa」ですもの。
真っ赤赤ッ~とでも訳したらいいのかな?
また形もかわいいんだなぁ~
コロンとしたお花みたい。
親切にも、知人がお薦めレシピまで付けてくれてた♪ ありがたい~
なになに? 中に詰め物をして焼いて食するらしい。。。
生で食べるより、火を入れた方が甘味が増すのかぁ・・・なるほど。
中身は、マカロニを茹でて、玉ねぎとカリカリにしたベーコンと一緒にマヨネーズであえたものを詰める。
トマトの中身をくり抜き、器になったところに入れて、あとは粉チーズとバジルを刻んで 上からパラパラとかけ、オーブンで焼いてグラタンに。
200度で7分位かな。
う~ん、、、バジルのいい香り♪
0 件のコメント:
コメントを投稿